当前位置: 首页 > 信息公开 > 疫情信息 > 勐腊检验检疫局从进境冷柜集装箱中截获多种有害生物

勐腊检验检疫局从进境冷柜集装箱中截获多种有害生物

来源:植检处    时间:2017-06-21        浏览次数:

 

勐腊检验检疫局从进境冷柜集装箱中截获多种有害生物

近日,勐腊检验检疫局磨憨办事处工作人员在对一批来自泰国装载鲜山竹的进境冷柜集装箱实施检疫查验时,现场截获多种昆虫及蜘蛛死体。经送技术中心鉴定,确认为象甲、拟步甲与漏斗蛛等。

集装箱作为国际贸易中常用的货物运输工具,因其周转频繁、来源复杂,极易携带外来有害生物。检验检疫部门提醒广大进出口企业应重视集装箱运输可能存在的外来生物入侵风险,在使用集装箱装载货物从事国际贸易时,装运前应做好箱内的清洁工作,及时清除上批使用集装箱可能存在的残留,同时避免夜间或灯光下装箱,防止趋光性有害生物潜入,避免因携带疫情而给企业带来不必要的经济损失。