当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 运动赛场固情谊 携手并进谋发展——云南“关检”运动会在昆明举办

运动赛场固情谊 携手并进谋发展——云南“关检”运动会在昆明举办

来源:办公室     时间:2017-08-19        浏览次数:

  

  81618日,云南出入境检验检疫局和昆明海关共同举办了以“展关检风采,喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的运动会。来自昆明、滇西、滇南、滇东南片区的四支“关检”代表队,共86名运动员齐聚春城昆明,双方领导出席运动会并致辞。

此次运动会设置篮球、网球两个友谊赛项目和羽毛球、气排球两个竞技类比赛项目。“关检”双方领导亲自参赛并为双方运动员加油鼓掌。运动员们在篮球场上的激烈角逐、精准投球,在气排球赛中的大力扣杀、扑身救球,在网球、羽毛球赛中的灵活移步、高超技巧无不赢得在场观众的欢呼喝彩。场上,“关检”干部配合默契,各片区队伍你追我赶;场下,大家交流工作、分享经验,整个运动会始终洋溢着“友谊第一、比赛第二”的和谐氛围。经过三天激烈比赛,最终角出气排球、羽毛球两个竞技类项目比赛的冠亚季军,运动会也在一片欢呼声中圆满落下帷幕。

 “关检”同守国门,袍泽情深。为丰富干部职工文化生活,增进双方的团结和友谊,推动“关检”合作迈上新台阶,今年4月,云南出入境检验检疫局和昆明海关共同决定,在全省各级检验检疫和海关部门中联合开展2017年“关检”文化共建活动。此次运动会作为云南“关检”文化共建内容之一,不仅展现了双方职工队伍密切协作的团队精神、坚韧不拔的意志品质,深化了同守国门、砥砺前行、共建和谐的良好默契,也为下一步双方继续巩固合作成果,推动云南实现跨越发展,迎接党的十九大胜利召开奠定了坚实基础。