当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 红河检验检疫局力促辖区农产品出口量价倍增

红河检验检疫局力促辖区农产品出口量价倍增

来源:红河局     时间:2017-08-07        浏览次数:

 

2017上半年,红河检验检疫局受理检验出口农产品5686批, 61.87万吨, 6.89亿美元,同比分别增长134%225.4%191.4%,出口农产品实现量价倍增。红河局紧紧围绕高原特色农业产业发展优势,大力促进绿色优质农产品供给一是加强源头管理。按照“一县一策、一企一策、一品一策”工作模式,助推蒙自市、建水县国家级及泸西县省级出口农产品质量安全示范区创建,完成红河州330余个出口基地备案,面积达37.9万亩,惠及农户8万余户。二是强化质量共治。加强与地方政府、农业、商务等部门的沟通协作,深入企业开展质量宣贯培训,落实企业主体责任,积极营造齐抓共管、质量共治的良好格局。三是优化工作程序。简化基地备案、注册手续,实施风险分级和分类管理,强化事中事后监管,加大原产地证签证力度,为企业节省运营成本,提升产业竞争力。四是促进通关便利化。采信企业自我申明和具有资质的第三方检测结果,对管理规范、信用评级较高的企业给予直通放行,大力推行无纸化报检,进一步提高通关便利化水平。