当前位置: 首页 > 服务承诺

云南出入境检验检疫局门户网站服务承诺
  一、实行首问责任制 
  首问负责,责任到人:我局所有岗位均实行首问负责制,咨询建议、投诉举报、依申请公开、局长信箱,24小时值班电话、网站服务电话接到群众来信、来电者,均应做好原始记录。对本职工作范围的事项及时处理,属其他岗位或其他部门的事项及时转交,并及时回复处理结果,决不推诿或拒绝处理,做到特事特办,急事急办。
  二、办理时限承诺 
  1.信息公开
  主动公开:信息产生后3个工作日内予以公开。
  依申请公开:在提交申请之日起15个工作日内做出下列答复。
  2.咨询建议
  做到有问必答,除特殊情况外,3-5个工作日内予以答复。
  3.投诉举报
  接到投诉后,2个工作日内进行调查,一般问题5个工作日内回复。
  4.页面纠错
  对确实存在的问题,2个工作日内修复解决。
  三、信息安全保障
  1.保护隐私和商业秘密
  对群众和企业的来信、来电给予信息保护,有可能涉及商业秘密和个人隐私的给予技术保护。
  2.网站安全
  网站保证全年24小时运行,出现轻微访问故障2小时内解决,严重故障24小时内解决(正常网站维护除外)。
  四、违诺处理 
  1.在工作中,举止不文明、态度生硬的给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的,给予诫勉教育;情节严重,造成恶劣影响的,给予告诫。 
  2.对工作人员不负责任,造成损失的,或服务不到位引起用户不满意或投诉,视情节轻重,对有关责任人员给予批评教育或诫勉教育。